Форум о пикапе - PUA Forum

PUA Forum Пикап форум > Фокусы, как делать фокусы, обучение и секреты фокусов. > Фокусы, трюки, иллюзии, ментализм. > Холодное чтение, cold reading
Регистрация
Файловый архив
Фокусы, трюки, иллюзии, ментализм. Общий фокусный раздел. Хочешь быть в центре любой компании? Благодаря зрелищным трюкам, которым ты обучишься в данном разделе, у тебя это будет легко получаться.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 03:24   #1
Sapr
Administrator
 
Аватар для Sapr
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Spb
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 102
Отправить сообщение для Sapr с помощью Skype™
Post Холодное чтение, cold reading

Набор техник, популярных среди экстрасенсов, менталистов и профессиональных манипуляторов как средство заставить людей поступать нужным образом. Благодаря этим техникам люди начинают думать, что человек, использующий "холодное" чтение, обладает некими особыми способностями. Например, он якобы может "непостижимым образом" узнавать такие подробности, как черты характера людей, их профессию или планы на будущее. Также он называет людям имена их умерших родственников или живых друзей, а также события из их прошлого и настоящего. Аудиторию при этом обычно поражает способность абсолютно незнакомого человека узнавать ее самые сокровенные тайны.
"Холодное" чтение выходит за пределы обычных инструментов манипуляции, вроде внушения и лести. В его основе лежит склонность человека искать в любой ситуации некое потаенное значение. Хотя желание найти смысл жизни привело нас в свое время ко многим чудесным открытиям, оно также стало причиной многих глупостей. Манипулятор отлично знает, что его объект непременно попытается отыскать смысл всего им сказанного. При этом абсолютно неважно, насколько его слова невероятны или фантастичны. Он знает также, что люди обычно обращены на себя, хотя редко имеют о себе реальное представление. Мы редко соглашаемся с описаниями, подмечающими то, какие мы есть на самом деле, или даже то, каковыми мы себя считаем. Скорее мы склонны принять описания того, какими мы хотели бы быть или каковыми нам следовало бы быть. Манипулятору прекрасно известно, что на каждые несколько его заявлений, отвергнутых как неточные, найдется хоть одно, которое будет принято. Он знает, что объект его манипуляций обязательно запомнит точные попадания и забудет промахи. Таким образом, хороший манипулятор может "прочесть" абсолютно незнакомого человека, который будет уверен, что столкнулся с проявлением паранормальных способностей.
При "холодном" чтении постоянно учитывается избирательность человеческого разума. Это происходит не только потому, что мы обычно полагаем, что поддаемся внушению и можем быть объектом манипуляций. Также нельзя считать причиной этого неопределенность или двусмысленность знаков и символов, которые используют манипуляторы. Даже когда знаки предельно ясны и мы настроены скептически, нами все еще могут манипулировать. Возможно, что самые яркие личности именно тогда больше всего открыты для самых прозрачных манипуляций, когда мыслят логически. Чтобы сделать выводы, которых ждет от вас манипулятор, вы просто обязаны обладать логическим мышлением.
Однако не все "холодные" чтения совершаются зловредными манипуляторами. Некоторые из них проводят люди, которые искренне верят в то, что обладают паранормальными способностями. Собственные правильные вильные предсказания или «озарения» удивляют их не меньше, чем клиентов. Мы должны помнить, что как ученые могут иногда ошибаться в своих предсказаниях, так и шарлатаны могут быть иногда правы. Во всех случаях "холодного" чтения прослеживается несколько общих особенности. Одна из них включает выуживание подробностей. Как правило, слова экстрасенсов одновременно неопределенны и двусмысленны, например: "У меня стойкое чувство, что вы как-то связаны с январем". Если субъект отвечает положительно или отрицательно, в последующем чтец использует ответ в свою пользу. Например, если субъект говорит: "Я родился в январе" или "Моя мать умерла в январе", чтец произносит нечто вроде: "Да, я это вижу". Он говорит все, что угодно, лишь бы только доказать, что видит и знает больше, чем на самом деле. Если же субъект отвечает отрицательно — "Не могу припомнить ничего особенного, связанного с январем", — чтец часто отвечает: "Да, я вижу, что ваши воспоминания об этом вытеснены. Вы просто не хотите, чтобы вам напоминали об этом. В январе вам что-то причинило боль. Да, я чувствую это. Это в нижней части тела [выуживание подробностей]... о, теперь это в сердце [выуживание]... гм, еще кажется, имеется резкая боль в голове [выуживание]... или шее [выуживание]". Если субъект не отвечает, чтец может оставить этот вопрос нерешенным и перейти к следующему. При этом он укрепляет человека в мысли, что действительно "видел" что-то, но разглядеть подробности ему помешало подавление воспоминаний. Если субъект дает положительный ответ на любой из наводящих вопросов, чтец заявляет следующее: "Теперь я вижу все совершенно отчетливо. Да, сигналы из сердца становятся сильнее". Выуживание подробностей из жизни человека — это настоящее искусство. В запасе у хорошего менталиста всегда найдется множество самых разных наживок.
Примером может быть профессиональный менталист и автор одной из лучших книг по "холодному" чтению, Иэн Роуленд. По его словам, он постоянно хранит в памяти самые распространенные мужские и женские имена. Кроме того, он держит в голове список предметов, обычно имеющихся в доме, вроде старого календаря, фотоальбома, газетных вырезок и т.д. Как правило, Роуленд имеет дело с темами, которые волнуют большинство людей, обращающихся к экстрасенсам: любовь, деньги, карьера, здоровье и путешествия. Хотя "холодное" чтение можно применять в различных контекстах, Роуленд использует лишь несколько тактик.
В принципе неважно, с чем именно работает менталист, с астрологией, графологией, психометрией или картами Таро. Он может работать даже с канализированием и посланиями от мертвых, как экстрасенс Джеймс ван Прааг. Всегда существуют специальные техники, позволяющие удивить клиента своими паранормальными способностями в познании тайн. В конце концов, субъект забудет те случаи, когда чтец неправильно угадал факты его биографии. Зато он непременно запомнит все точные попадания. В результате у него сложится следующее мнение: "Действительно, как еще он(она) смог(ла) узнать все это, не будь экстрасенсом?" Этот феномен вытеснения противоположных доводов и избирательного мышления доминирует в работе каждого экстрасенса. При этом очень похоже, что он связан со старым принципом психологии: мы видим то, что хотим видеть, и игнорируем все остальное. См. также подкрепление предубеждения и принятие желаемого за действительное.
Robert Todd Carroll - "The Skeptic's Dictionary"


При «холодном чтении продавцы, гипнотизеры, рекламодатели, терапевты, мошенники и врачи имеют склонность придавать большое значение ситуации, чем есть на самом деле. Желание получить знание вне опыта вело нас к многим замечательным открытиям, но это также вело нас и ко всё большему безумию. Манипулятор знает, что люди эгоистичны и что они имеют тенденцию нереалистично представлять себя самих. Он также знает, что некоторые оценки люди отклоняют как неточные, и поэтому он заранее их изменит на те, что найдут одобрение; и он знает, что запоминаются только положительные оценки. Таким образом, хороший манипулятор может понять незнакомца, и у того будет странное чувство, будто манипулятор обладает некоторой странной властью. Селективность человеческого восприятия всегда срабатывает.
Некоторые эксперты по «холодному чтению» подчеркивают необходимость внимания к языку тела и таким вещам как одежда клиента. Манипулятор начинает с основ, которые применимы к большим категориям населения. Он или она обращает осторожное внимание на реакции: слова, язык тела, цвет кожи, расширение или сокращение зрачков глаза, и прочее. Человек передаёт важную информацию манипулятору: иногда в словах, иногда в физических реакциях на его проницательное "чтение". Исходя из этих наблюдений, манипулятор будет обращаться человеку, говоря то, что тот хочет услышать. Это — основной принцип мистики: скажите им то, что они хотят услышать. (Steiner 1989: 21).
Наконец, о тех случаях, где экстрасенс предположил неправильно о человеке, аудитория и сам объект манипуляции это забудут. А что они будут помнить? Наиболее яркие оценки, которые оставили впечатление, например: «Ничего себе! Как еще мог он знать всю эту информацию, если он не экстрасенс?». Все это относится к феноменам избирательного мышления и подавления противоречащих фактов.
Sapr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 16:28   #2
Testament
Senior Member
 
Аватар для Testament
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Belarus
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 18
По умолчанию

Думаю, интересно было бы самому это использовать. Хотя из меня вот таким образом пока никто ничего не добился. Возможно просто в жизни попадались только новички "холодного чтения".
Testament вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 18:27   #3
Sapr
Administrator
 
Аватар для Sapr
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Spb
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 102
Отправить сообщение для Sapr с помощью Skype™
По умолчанию

Суть колд ридинга не выудить информацию, а создать впечатление сверх возможностей.
Sapr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 21:35   #4
Sapr
Administrator
 
Аватар для Sapr
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Spb
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 102
Отправить сообщение для Sapr с помощью Skype™
По умолчанию

Практически все виды гадания : карты таро, Хиромантия,гадание на рунах это колд ридинг. Зачастую многие гадалки сами не понимают, что используют колд ридинг и как маленькие дети искренни сами во все верят. Если же осознано применять cold reading в гаданиях, то влияние и впечатление от гадания будут очень сильные.
Sapr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2010, 07:39   #5
stas
Moderator
 
Аватар для stas
 
Регистрация: 09.09.2009
Возраст: 30
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 1
Репутация: 12
Отправить сообщение для stas с помощью ICQ
По умолчанию

А где учиться этому "cold reading"
stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:08   #6
Sapr
Administrator
 
Аватар для Sapr
 
Регистрация: 08.09.2009
Адрес: Spb
Сообщений: 453
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 89 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 102
Отправить сообщение для Sapr с помощью Skype™
По умолчанию

Собственно в РФ негде ...
Sapr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 00:36   #7
stas
Moderator
 
Аватар для stas
 
Регистрация: 09.09.2009
Возраст: 30
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 1
Репутация: 12
Отправить сообщение для stas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sapr
Собственно в РФ негде ...
Вот так всегда. Английский учить надо.

Последний раз редактировалось stas; 19.02.2010 в 00:44.
stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 16:00   #8
Testament
Senior Member
 
Аватар для Testament
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Belarus
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 18
По умолчанию

Гугл тебе в помощь. Скорее всего в интернете есть что-то вроде "самоучитель по cold reading для чайников ". Ну если нет то Английский учить надо
Testament вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 14:39   #9
LiS007
Junior Member
 
Аватар для LiS007
 
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 1
По умолчанию

Помоем я что то подобное встречал в книгах по НЛП И В книге Шаман в большом городе Филиппа Богочева
LiS007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:19   #10
Testament
Senior Member
 
Аватар для Testament
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: Belarus
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 1
Репутация: 18
По умолчанию

Насчёт НПЛ - выкинь эти книги. На начальном этапе они только усложнят тебе всю схему соблазнения.
Testament вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg
  • Отправить тему на del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon
  • Отправить тему на Google
  • Отправить тему на Вконтакте

Метки
cold reading, nlp, фреймконтроль, хиромантия, холодное чтение, гадание на рунах, карты таро, нлп


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Это 100 наиболее популярхы запросов...
Облако слов
mystery пикап pua pua forum pua форум puaforum puaforum.ru real social dynamics отзывы Как стать мужественным виртуоз пикапа или ключевые правила искусства соблазнения скачать двусторонняя монета двухсторонняя монета демотиваторы на тему секс демотиваторы на тему секса демотиваторы о сексе демотиваторы про секс демотиваторы секс женский пикап форум забавный статус как быть более мужественным как быть мужественным как стать более мужественным как стать мужественнее как стать мужественным книги по ментализму литература по ментализму ментализм книга ментализм книга скачать ментализм книги ментализм книги скачать ментализм литература ментализм фокусы места для знакомств спб мистери виртуоз пикапа скачать мистери пикап опенеры пикап мистери пикап на машине пикап отчеты пикап статусы пикап форум пикапер мистери примеры опенеров психологическая игра куб с каким вопросом подойти к девушке секс демотиваторы стать более мужественным флориши с картами фокусы с монетами и их секреты видео холодное чтение обучение холодное чтение пикап Облаков слов из поисковых систем
Регистрация